Суббота, 25.11.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость

Хозяюшкам на заметку

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Кулинарные хитрости

Секреты при варке и не только ...
  • Кто не знает,что свекла варится долго, к тому же в процессе варки становится бурой ,а не красной. Чтобы ускорить процесс,кипятите ее 1 час,затем воду слейте и поставьте  свеклу на 10-15 минут под струю холодной воды-она станет мягкой и сохранит цвет.
  • Кстати говоря,не солите воду,в которой варится свекла,она получится безвкусной и менее питательной.Вкус свеклы ухудшает также запекание и тушение в металлической посуде или противне.
  • Блюда из мяса,овощей будут пресными, если не сдобрить их луком,чесноком.Однако "аромат", который они придают дыханию, нежелателен.Но стоит съесть 1-2 ложки сметаны или несколько грецких орехов и запах улетучится без следа.
  • Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать ее сверху солью и налить немного растительного масла.
  • Вареный картофель будет вкуснее,если  в кипящую воду положить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист .А столовая ложка маргарина ускорит варку:образовавшаяся пленка создаст подобие герметичности.
  • Если при варке картофеля в мундире вы добавите 1 столовую ложку уксуса, он не потемнеет.
  • Чтобы жареная рыба лучше сохранила форму и кожица не отстала от мякоти, сделайте на ней 2-3 надреза острым ножом.
  • Когда варите кашу на молоке, соли кладите вдвое меньше,чем если бы варили ее на воде.
  • Щепотка сахара ,добавленная в воду при варке овощей, улучшит их вкус.
  • Нельзя варить овощи в сильно кипящей воде, они разварятся сверху и останутся сырыми внутри.После того,как вода закипит,варите их на слабом огне.
  • В салат вместо чеснока можно положить на 10 минут корочку хлеба, натертую чесноком. Перед подачей блюда корочку вынимаем, а аромат чеснока остается.
  • Чтобы мясной бульон не потемнел во время варки надо положить в него вымытую яичную скорлупу.Готовый бульон обязательно процедить.
  • Мясной бульон желательно солить за полчаса до готовности мяса, уху в начале варки, а бульон из грибов- перед тем,как снять с огня.
  • Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением.
  • В рассольник рекомендуется сначала класть картофель и уже потом  соленые огурцы.
  • Рыбу запекают  в сильно разогретой духовке.
  • Рыба не будет прилипать к сковороде,если в жир ,на котором она жарится добавить немного соли.
  • Запах рыбы с рук и посуды можно удалить ,вымыв их водой с уксусом(1 столовая ложка на 2 литра воды).
                     

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Ольга Емченко © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz