Пятница, 21.07.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость

Хозяюшкам на заметку

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Фаршированные блюда.

Перец, фаршированный овощами по-болгарски


Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Что нужно:

сладкий перец красный - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 6 шт. чеснок - 1 головка рис - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 1/2 стакана перец черный молотый , соль

Что делать:

  • У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
  • Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,
  • Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200°С. Подавайте, оформив зеленью.


Фаршированный перец  "Камба»

Фаршированный перец «Камба»

Что нужно:

Необходимые продукты:

перец сладкий - 5 шт.
грибы маринованные - 5—6 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый - 1—2 шт.
сметана или майонез - 200 г
масло растительное - 1/3 стакана
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
чеснок - 1—2 зубчика
 зелень укропа, зелень петрушки,
 листья зеленого салата, соль
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
 У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена. Каждый стручок смажьте внутри смесью лимонного сока с маслом и толченым чесноком, оставьте на 10 минут.- Морковь натрите на терке, огурец и помидоры нарежьте кубиками, грибы и листья салата — соломкой, острый перец измельчите. Подготовленные овощи и грибы смешайте. Полученной смесью наполните четыре стручка сладкого перца.- Для заправки сметану или майонез смешайте с растертыми яичными желтками, орехами, укропом и солью.- Налейте заправку в стручок сладкого перца и уложите его на блюдо.  

Фаршированные сырные помидоры

Фаршированные сырные помидоры

Что нужно:

500 г помидоров 4 ст. ложки сливочного масла 2-3 красных луковицы 200 г брынзы 1 яйцо 4 ст. ложки мелко нарубленной петрушки 1/2 стакана йогурта или сметаны Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить фаршированные сырные помидоры:

  • С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать соку стечь. Приготовить томатный соус из мякоти помидоров, 1/2 указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука и протереть его сквозь сито.
  • Брынзу раздавить вилкой, смешать с взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки.
  • Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, посолить.
  • Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре.
  • Перед подачей на стол смешать оставшийся соус с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Взято на сайте http://www.wmj.ru

Фаршированная свекла

 Компоненты рецепта:свекла 5-6 штук               2 головки  репчатого лука. 1  большая морковка, стакан риса, фарш ,соль, перец черный молотый, ложка сметаны.
Как приготовить блюдо: Свеклу отварить до готовности, охладить, снять кожицу, вырезать середину, оставив стаканчики толщиной примерно0,5 см. Поджарить фарш, отварить до полуготовности  рис ,поджарить лук ,морковку все соединить, добавить ложку сметаны, заправить перцем , солью, другими приправами.Заполнить фаршем свеклу.
Запекать 40 минут, за 10 минут до готовности сверху на свеклу выложить по ложечке майонеза и еще на 10минут в духовку. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные сыром.


Подбираем баклажаны среднего размера и толстенькие.Моем их и срезаем  плодоножки  .затем делаем небольшой надрез вдоль и аккуратно удаляем чайной ложечкой семена.После этого бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут.Для фарша натираем на терке сыр.Добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца, по желанию зелень укропа и петрушки и заправляем сливочным маслом.Этим фаршем заполняем баклажаны, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности около часа.Подаем к столу со сметаной. В сметану можно добавить растертый с солью  чеснок.

Меню сайта

Наш опрос

Какие бы материалы Вы хотели еще увидеть на сайте?
Всего ответов: 10

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Ольга Емченко © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz