Четверг, 21.09.2017, 17:16
Приветствую Вас Гость

Хозяюшкам на заметку

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Домашние заготовки

 10 способов засолки сала:
Самый простой: нарежьте сало кусками примерно по 300 грамм, обваляйте в соли. Сложите в полиэтиленовый пакет(банку, миску, кастрюлю) и положите в темное прохладное место.Через трое суток сало готово.
Со специями и пряными травами сало , шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее.При засолке сало натирают приправой, а при приготовлении холодных закусок- посыпают ими.
Сухой способ. На килограмм сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый пере, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец)соль.
Сало режем на куски размером 10х15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см(до самой шкурки)Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая  каждый слой солью(помните, что солью сало не испортить!)Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало готово.
 
Мокрый способ.В солевом растворе(1 кг соли на 1л воды) кипятим луковую шелуху, приправы.затем уменьшаем огонь  ,кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10х15 см , и варим 1,5-2 часа. вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока , соли и приправ.Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Почаворок(сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи .Варим до мягкости, затем вынимаем почаворок и даем ему немного остыть.натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.
В рассоле "тузлук"Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры.порежьте сало на небольшие куски, уложите  неплотно в 3-х литровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока, и залейте рассолом.прикройте неплотно крышкой.неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде.Главное- не укладывайте плотно в банки, иначе сало "задохнется".
Острое .Семь стаканов воды, стакан крупной соли , горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут.Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала.кипятить 1-20 минут.оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде.натереть чесноком и красным перцем.положить в холодильник, а еще лучше- в морозильную камеру.

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Ольга Емченко © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz